Вторник , 26 октября 2021
Главная / Интересное / Что содержат шампуни для волос

Что содержат шампуни для волос

Что содержат шампуни для волосЕсли вы все же покупаете шампуни к примеру Alpifresh Professional Style в супермаркетах.

Что содержат шампуни для волос

Выбор шампуня, казалось бы, дело простое и обыденное. Но если вы хотите купить шампунь, который будет хорошо очищать, не навредит вашим волосам, и при этом не хотите переплачивать за ненужные «опции», то стоит внимательно ознакомиться с данной статьей.

Что должен делать шампунь?

Первое, о чем нужно помнить – шампунь в первую очередь создан для очищения волос и кожи головы от излишнего кожного сала, налипших на него пыли и грязи, а также отмирающих клеток, а не для лечения или восстановления волос. Поэтому:

Не ждите от шампуня чудес!

«Шампуни от выпадения», например, это не больше, чем маркетинговый ход, ведь выпадение волос зависит исключительно от состояния волосяных луковиц, на которые шампунь не может оказать никакого воздействия, так как он попросту не проникает на уровень залегания фолликулов. Активные компоненты шампуня могут проникать в верхние слои кожи и ухаживать за ней, оказывая, к примеру, увлажняющее или смягчающее действие. Но для воздействия на корни необходимы средства другого состава и назначения, а именно — сыворотки местного действия.

Что же касается восстановления поврежденных волос, то здесь подойдут маски, масла, бальзамы-ополаскиватели. При этом нужно понимать, что эти средства выполняют в первую очередь маскировочные функции (как тональный крем для лица). Они могут «склеить» вставшие дыбом чешуйки кутикулы, что сделает волос более гладким и блестящим, помогут удержать в стержне волоса влагу, за счет чего он будет казаться более плотным и упругим, но они не сделают из повреждённого волоса «новенький и целенький». Такие средства помогают улучшить внешний вид волос, поэтому они незаменимы в ежедневном уходе, но полностью здоровым может отрасти только новый волос.

Чего не должен делать шампунь?

Шампунь должен очищать, но не должным смывать естественную защитную липидную пленку. Это пленка служит защитным механизмом, который уберегает кожу головы от попадания в нее бактерий, обезвоживания и сохраняет здоровье эпидермиса. Поэтому выбирайте шампуни без агрессивных компонентов, который подходит для ежедневного применения.***