Суббота , 21 мая 2022

Кокосовое масло

Лет 10 назад найти масло кокоса на витринах наших магазинов было довольно трудно, а в регионах это превращалось в невыполнимую миссию. Кстати, если вас интересует кокосовое масло, переходите на сайт https://waysport.com.ua/product-category/zameniteli-pitaniya/kokosovoe-maslo/. kokosovoe maslo 3

Россия стала особенным рынком для американского маркетплейса iHerb. По данным сервиса Similarweb, почти 21,5% посетителей сайта в декабре 2019 года — из нашей страны. Доля Соединенных Штатов, для сравнения, всего 12%.

Что привлекает россиян на iHerb? Недорогие пищевые добавки, суперфуды и косметика, в описании которых часто встречаются слова «органический» и «натуральный».

Правоохранительные органы не раз пытались запретить iHerb, поскольку там продаются незарегистрированные в России и «небезопасные биологически активные добавки к пище».

Но пока маркетплейс не сдается: в конце прошлого года компания открыла в Москве официальное подразделение и зарегистрировала юрлицо. В планах: заключить партнёрство с местными ритейлерами Ozon и Wildberries, что сократит сроки доставки заказов до пары дней. Кто победит в этой битве, пока неясно.

Reminder изучил список самых популярных поисковых запросов россиян на iHerb и рассказывает, насколько искомые товары полезны и безопасны. Кстати, если вас интересует кокосовое масло, переходите на сайт https://waysport.com.ua/product-category/zameniteli-pitaniya/kokosovoe-maslo/.

Омега-3 — это общее название одной из групп особых органических соединений, полиненасыщенных жирных кислот. В результате химических реакций они превращаются в фосфолипиды (соединения фосфора и жиров).

Из них строятся мембраны всех клеток нашего организма, которые поддерживают их целостность, защищают от внешних воздействий и отвечают за клеточный обмен веществ. Кроме того, они способны бороться с воспалением сосудов и их сужением сосудов из-за холестериновых бляшек.

Синтезировать самостоятельно кислоты омега-3 наш организм не умеет. Поэтому мы должны получать их из внешних источников — то есть из пищи. Особенно богаты омега-3: рыба жирных сортов, морепродукты, орехи, семена некоторых растений (например, льна или конопли).

Полноценно и разнообразно питаясь (например, два-три раза в неделю съедая по 120 г рыбы), человек может полностью покрыть свою потребность в этих веществах.

Необходимость в приеме препаратов омега-3 может возникнуть при аллергиях, не позволяющих употреблять продукты, содержащие полиненасыщенные кислоты. Или из-за пищевых предпочтений, например, нелюбви к рыбе. Но в любом случае, решение о назначении конкретных средств должен принимать врач.

В остальные случаях, если человек здоров, дополнительные дозы омега-3 в виде пищевых добавок, скорее всего, не дадут особого эффекта.

Так, крупное исследование VITAL, участники которого в течение 5,3 лет принимали добавки по 1 г полиненасыщенных жирных кислот, показало, что это вещества не способны предотвращать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Также их прием не снижает проявления депрессии. И даже не лечит синдром сухого глаза.***