Четверг , 20 января 2022

Космецевтика Teoxane для ухода за кожей после микродермабразии.

mikrodermabraziya osobennosti i provedenie procedury

Особенности сочетания и последовательности косметологических процедур

Для достижения оптимального результата в эстетической коррекции существует немало способов и методов. Рассмотрим особенности сочетания и последовательности косметологических процедур.

Если вы решите выбрать одни из самых качественных на рынке, рекомендуем купить Teoxane: (например, Teoxane Post Procedure).

От монотерапии – к комбинированным методикам

Монотерапия в сегодняшней эстетической медицине – явление исключительно редкое не столько из-за наличия в нашем распоряжении огромного разнообразия методик, сколько в силу принципиально изменившихся представлений об эстетике внешности. Так, достижение удовлетворительного эстетического результата в косметологии требует учета многих составляющих: качественных характеристик кожи, сохранности гармоничного рельефа кожи и привлекательности объемных характеристик лица. Более того, для адекватной оценки лица пациента всегда требуется эстетический анализ лица как в покое, так и в движении. Потому очевидно, что эпизодическая тактика ведения пациента должна сменяться единой терапевтической программой, где все необходимые пациенту методики найдут свою нишу. Пилинги, мезотерапия и особенно биоревитализация «займутся» улучшением качественных характеристик кожи, ботулинотерапия – коррекцией неблагоприятного мимического стереотипа с устранением мимических морщин и созданием более устойчивых к гравитации векторных взаимодействий мышц, филлеры – гармонизацией рельефа и волюметрических характеристик лица, нити в меру возможностей устранят гравитационный птоз кожи и т. д. И сегодня вряд ли кто-то станет сомневаться в необходимости показанного пациенту разумного сочетания методик с целью получения наилучшего эстетического результата. Потому правильно выбранная тактика в последовательности процедур и их комбинировании предопределит успех всех наших усилий.

 

Обратимся к этиопатогенетической классификации методов терапевтической косметологии.

 

  • Неинвазивные процедуры ухода по поддержанию и восстановлению целостности эпидермального барьера.

 

Казалось бы, эти методы стары как мир, однако новые исследования липидного барьера кожи, ультраструктуры эпидермиса в целом и рогового слоя в частности еще раз доказали выдающуюся роль эпидермального барьера в жизнедеятельности кожи. Поэтому игнорирование процедур ухода может свести на нет любые, даже самые прекрасные, результаты, достигаемые инвазивными методами.

 

  • Стимуляционные методы, направленные на преобразование биологической структуры кожи и улучшение ее качественных характеристик, которые могут носить характер как позитивной, так и негативной стимуляции.

 

Биоревитализация как методика безопасного и эффективного восстановления дермального матрикса, эпидермиса и дермы в целом – яркий пример позитивной стимуляции кожи. Любые повреждающие воздействия на кожу – механические (дермабразии), физические (лазерная шлифовка, радиоволновые и ультразвуковые воздействия и т. п.), химические (пилинги разной глубины) – призваны путем контролируемой негативной стимуляции добиться качественной регенерации и истинного омоложения кожи.

 

  • Ботулинотерапия стоит особняком среди инвазивных методик, поскольку ботулинический токсин типа А не оказывает прямого влияния на кожу, а улучшает ее рельеф посредством создания в той или иной области лица зоны мимического покоя.

 

Ботулотоксин А способствует изменению индивидуального мимического стереотипа и перераспределению мышечной активности. Правильно прогнозируя векторные взаимодействия мышц-леваторов и мышц-депрессоров с помощью препаратов ботулотоксина типа А можно с успехом добиваться нехирургического лифтинга лица.

 

  • Контурная пластика и волюметрическая коррекция лица – методы, чье стимулирующее воздействие хотя и уступает методикам негативной и позитивной стимуляции, но дает блистательные эстетические результаты.

 

Наличие в арсенале практикующих врачей большого числа эффективных и безопасных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты разной степени плотности, пластичности и разных тиксотропных свойств отводит контурной пластике широчайшую нишу в эстетической медицине.

 

  • Биодеградируемые нити – новейшая методика для достижения нехирургического лифтинга лица.

 

Методика с использования шовных материалов существует около десятилетия, но уже сегодня мы располагаем рассасывающимися нитями на основе полимолочной кислоты со специальными насечками, которые способны удержать участки птозированной кожи и стимулировать ее ретракцию за счет неоколлагеногенеза.

 

  • И… «сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век?»

 

И все эти методики – старые, новые, новейшие и будущие – должны выстраиваться в дружественном порядке и сочетаниях.

 

Что такое хорошо и что такое плохо.

 

Существует универсальная стратегия построения курса процедур, которая предполагает на первом этапе:

 

— оздоровление эпидермального слоя с помощью топической терапии;

— при необходимости – лимфодренажные процедуры, направленные на очищение кожи и устранение застоя;

— проведение базового биоревитализирующего лечения в комбинации с пилингами или аппаратными методами (радиоволновая, фото- или лазерная негативная стимуляция кожи, дермабразия и т. п.) с целью нормализации гомеостаза-гомеокинеза дермы и ее оздоровления.

 

На втором этапе будут уместны эстетические процедуры, определяемые имеющимися у пациента показаниями: гидрорезерв, биоармирование, ботулинотерапия и контурная пластика с волюметрической коррекцией, биодеградируемые нити.

 

Универсальность этой стратегии обусловлена преемственностью перечисленных процедур – мы лечим не болезнь (отдельную эстетическую проблему), а пациента. Необходимо корректно обсудить с пациентом эффективность и физиологичность поэтапного подхода и предложить ему позаботиться об оздоровлении кожи и ее качественных характеристиках, рекомендовать адекватный конституциональному типу и состоянию кожи курс процедур ухода. Обогатив такой курс поверхностными пилингами (при отсутствии у пациента противопоказаний), можно добиться хорошего эстетического результата у молодых пациентов до 30 лет без признаков фотоповреждения и патологии кожи. У старших возрастных групп и/или при недостаточном эстетическом эффекте программа расширяется сообразно показаниям.***